学术桥 >  海外学者中国行

2024年青年学者泰山国际论坛分论坛暨临沂大学第二届高层次人才论坛召开

临沂大学 2024-07-02 关注学术桥

微信订阅号

  盛夏临大,万木峥嵘,群贤毕至。6月28日,2024年青年学者泰山国际论坛分论坛暨临沂大学第二届高层次人才论坛在临沂大学沂蒙大讲堂三楼召开。山东省教育厅总督学王浩,山东省教育厅高校干部处二级调研员王环宇,山东人才集团党委委员、副总经理褚国良,山东人才集团人才服务中心主任、人才智荟管理咨询有限公司执行董事支富华,临沂市委组织部副部长、市委人才发展服务中心主任李玉法,临沂大学党委书记王焕良,党委副书记、校长张书圣,学校领导班子成员出席论坛。

  王浩讲话,代表山东省教育厅对论坛的召开表示祝贺。他表示,山东省委、省政府历来高度重视人才工作,大力实施泰山学者工程,延揽了一批学术精英,推动建设了一批优势学科,有力提升了山东省高校的综合实力和科技创新能力。自2018年开始,山东省教育厅设立青年学者泰山国际论坛,为海内外优秀青年人才走进山东高校搭建平台,敞开了高校引才之门,已成为山东省高校引才聚才、学术交流的高端品牌活动。近年来,临沂大学深入实施“人才兴校”战略,人才引育力度不断加大,人才成长环境不断优化,在服务区域经济社会发展方面取得明显成效,彰显了鲜明的办学特色、展现了服务高质量发展的使命担当。希望临沂大学以此次论坛为契机,紧紧锚定党和国家重大战略需求,牢牢把握教育的战略属性,进一步强化人才集聚优势,切实发挥高校人才引育主阵地作用,加速教育、科技、人才深度融合,为服务山东省绿色低碳高质量发展等重大战略、推进新时代社会主义现代化强省建设作出新的贡献。

  王焕良致辞,向山东省教育厅、山东人才集团、临沂市委组织部和社会各界对举办本次论坛的支持表示感谢。他指出,青年学者泰山国际论坛,是贯彻落实党的二十大精神的重要举措,是推动才聚齐鲁的重要行动,是提升全省教育人才质效的重要实践,是推动高校人才工作高质量发展的重要平台,意义十分重大。学校始终牢固树立校地命运共同体理念,面向国家和省市战略需求,实施人才兴校战略,为区域经济社会发展提供了重要的人才、智力和科技支撑。学校坚持用最大诚意延揽人才,用最硬举措成就人才,用最高礼遇温暖人才,努力为广大人才提供一流舞台、一流环境、一流服务,让临大成为人才向往之地、集聚之地、创业之地。诚挚邀请广大人才信任临大、选择临大、创业临大,与临大双向奔赴、携手前行、相互成就,共同服务沂蒙、贡献齐鲁、造福人民,共同在奋力谱写中国式现代化山东篇章中作出积极贡献。

  张书圣在主持时表示,论坛的成功召开将为学校汇聚更多高水平青年人才,也必将为临沂、为山东打造高水平人才集聚高地发挥积极作用。本次论坛是一场发布会,向广大青年才俊发出诚挚邀请,也是一场交流会,促进学术的交流与合作,更是一场邀请会,取得了丰硕成果,实现了预期目标。学校将认真贯彻省委、省政府部署和教育厅要求,积极用好省市人才政策,扎实做好人才工作,全力提升学校人才工作质效,推动学校加快内涵式高质量发展。学校诚挚邀请广大青年才俊齐聚临大,共享发展机遇,共创美好未来。

  临沂大学党委委员、副校长崔晓红与褚国良代表双方单位签署合作协议,双方将在人才引进、人才工程申报、科技成果转化等方面建立全面合作关系。

  支富华介绍山东省人才政策,临沂大学人事处处长邱建龙介绍学校人才政策。

 

  临沂大学人才代表、加拿大工程院院士、化学化工学院刘焕明教授,泰山学者青年专家、数学与统计学院金誾厚教授,泰山学者青年专家、资源环境学院张迪教授,法学院胡小伟博士依次发言。

  论坛在临沂大学各学院设分论坛。学校各相关部门负责人、各学院党委书记、院长、副院长,2023年和2024年沂蒙学者人才工程人选,海内外青年学者代表参加论坛。论坛采取网络直播的形式,来自海内外的优秀青年学者通过线上观看直播,1.24万人次观看了本次论坛。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研