学术桥 >  引才政策 >  江苏

苏州相城发布“1+N”人才新政!

相城区委组织部 2024-07-10 关注学术桥

微信订阅号

  近日,相城区推出“1+N”人才新政,创新推出人才房票、国际化引才等11项政策,进一步优化人才生态发展,实现科技创新与产业创新深度融合,吸引更多优质人才落户,成为相城高质量发展的“合伙人”。

此次出台的“1+N”人才政策

包括1个牵引性的总政策

和10个配套专项政策

  “1”是牵引性的总政策

  对各类不同人才定义和政策享受进行了精细化分类,并新增了金融支持、多维引才、子女入学、医疗保健等等普惠性综合服务。

  N包含了10项专项政策

  其中,人才房票政策颇受关注。人才房票政策适用获评区级及以上头衔相关人才,针对顶尖、领军及宣传、教育、卫生等专业领域认定的区级及以上相关人才,可在获评后一次性领取最高不超过50万人才房票补贴;针对紧缺人才,给予一次性30万人才房票补贴;针对骨干人才,给予全日制本科、硕士研究生、博士研究生分别一次性8万、12万、20万人才房票补贴。

  其他专项政策包括区领军政策和社会化引才政策等。重点产业人才计划修订了人才申报范围,将企业范围扩展至“3+3+X”的主导产业,全日制硕士研究生、博士研究生可分别获得6万、9万的薪酬补贴。高技能人才队伍建设扶持政策进一步做强市级高技能人才公共实训基地、技能大师工作室的扶持力度,在获得市级扶持的基础上,再给予50%建设资助。

  宣传、教育、卫生等专项人才政策,一经获评区级人才头衔,即可获得最高12万的一次性奖励。此外,获得市级及以上卫生人才头衔,还能另外享受50%奖励补贴;获得区级及以上宣传文化人才头衔,最高可享受80万项目资助。

  顶尖人才(团队)符合相应条件的,按“一事一议”方式确定项目资助额度和最高1000万安家补贴。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研