学术桥 >  院校新闻 >  高校动态

英国伦敦大学学院校长访问北京大学

北京大学新闻网 2024-05-16 关注学术桥

微信订阅号

  2024年5月13日,英国伦敦大学学院(University College London,UCL)校长施迈克(Michael Spence)访问北京大学。北京大学校长、中国科学院院士龚旗煌会见来宾,党委常委、副校长董志勇,党委常委、副校长方方陪同会见。

  龚旗煌欢迎施迈克再次访问北京大学,并感谢去年“国际战略年”期间对北大代表团的接待。他指出,两校在考古、管理、教育、医学、人文社科等多个领域已建立深厚的合作关系,形成了良好的沟通机制,取得了丰硕成果。北京大学将继续推动与伦敦大学学院各层级之间的互动交流,深化和拓展包括战略合作种子基金、区域与国别研究、经济学等在内的多方面合作,进一步推动两校战略合作伙伴关系持续深入发展,为全球学术交流和人才培养作出更大贡献。

  施迈克感谢北京大学的邀请,对北京大学的开放合作举措给予高度评价。他强调,北京大学是伦敦大学学院最重要的战略合作伙伴之一,与中国学术界的合作在解决跨国问题及维持全球竞争力方面具有重要意义。他期待在互信互惠的基础上,双方能进一步深化多层次、宽领域的学术交流,共同构建一个高水平、国际化的教育合作平台。

  会后,龚旗煌与施迈克代表两校签署新一期两校合作谅解备忘录。会谈前,两校相关院系代表就深化合作座谈交流。

  北京大学相关院系和职能部门的负责同志参加会见交流。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研