学术桥 >  院校新闻 >  高校动态

北京科技大学迁安创新研究院揭牌

河北新闻网 2024-05-16 关注学术桥

微信订阅号

5月15日,北京科技大学迁安创新研究院、北京科技大学科技成果转化研究院迁安分院在迁安揭牌

  本报讯(通讯员梁玉水 邹雅婕 孙一凡)5月15日,北京科技大学迁安创新研究院、北京科技大学科技成果转化研究院迁安分院在迁安揭牌,“北京研发、迁安转化”开启全面提质、提速、提效新纪元,京津冀协同发展在迁安的实践再上新台阶。

  揭牌仪式后,北京科技大学还与首钢股份公司迁安钢铁公司等4家企业签署了合作伙伴协议和优质项目协议,全面加强校地协同创新和产学研合作。

  北京科技大学迁安创新研究院、北京科技大学科技成果转化研究院迁安分院将整合北京科技大学科研团队优势和迁安传统产业优势,聚焦迁安市产业升级以及未来发展方向,着力在科技创新、成果转化、人才培养以及学术交流等方面开展全面合作,将建设科技成果中试孵化基地、投资孵化服务平台等科技成果转移转化平台,引入和支持一批科技成果在迁安市落地转化,引入和支持一批符合迁安市产业转型升级和可持续发展的示范应用项目,联合企业承担国家和省市级重大专项和产业化项目,孵化出具有自主知识产权、可产业化的核心技术、关键技术和高新技术企业等,打开“北京研发、迁安转化”新通道。

  近年来,迁安市抢抓京津冀协同发展机遇,聚焦产业发展协同协作,密切对接京津创新源头,持续加大与知名高校、科研院所合作力度,为政校合作提供最大的支持、最优的服务、最好的环境。

  2015年11月,迁安就与北京科技大学签订了全面合作框架协议,推进北京科技大学迁安研究院的筹建工作。2021年7月,迁安又与北京科技大学、北京首钢股份共同创建政产学研用示范基地,在钢铁冶金、装备制造、节能环保等领域,全方位、深层次合作,谋划实施迁安首钢科技孵化中心和首钢科技园科技成果转化中心等多个京津项目,其中,亿元以上京津项目80余个,总投资515亿元,涉及战略性新兴产业、传统产业升级、生物医药等多个领域,擦亮了协同发展的“迁安名片”。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研