衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)PI、博士后、科研助理招聘公告
首页 > 自然基金
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
2023年国自然博士生项目结果确定,武汉大学获批23项!

  近日,根据武大研究生公众号消息:国家自然科学基金委员会确定了2023年度国家自然科学基金青年学生基础研究项目(博士研究生)立项名单,武汉大学共获批23项。

  近日,国家自然科学基金委员会确定了2023年度国家自然科学基金青年学生基础研究项目(博士研究生)立项名单,我校共获批23项,其中:信息管理学院1项,数学与统计学院1项,物理科学与技术学院2项,化学与分子科学学院2项,生命科学学院2项,水利水电学院2项,计算机学院2项,电子信息学院1项,测绘学院2项,泰康医学院(基础医学院)1项,第一临床学院2项,第二临床学院1项,公共卫生学院1项,测绘遥感信息工程国家重点实验室1项,高等研究院1项,水工程科学研究院1项。

  据悉,国家自然科学基金青年学生基础研究项目(博士研究生)于2023年首次试点设立,该项目深入贯彻落实习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新部署、新举措,落实教育、科技、人才协同发展的要求,着力选拔一批研有余力、基础扎实,在科学研究中展现出较强发展潜力的优秀博士研究生,在国家自然科学基金资助范围内,资助其作为项目负责人承担科学基金项目,自主选择研究方向开展基础研究、学科交叉研究,给予他们更多挑大梁、当主角的机会,为构建高水平基础研究人才队伍奠定坚实基础。该项目采用“推荐+评审”的模式实施,通过博士生个人申请、学校遴选推荐、基金委组织通讯评审、会议评审等多个环节,层层选拔,优中选优,最终确定资助项目。与本科生基础研究项目相比,新增了通讯评审环节,进一步强化了博士研究生基础研究项目的前沿性与创新性。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研