衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)PI、博士后、科研助理招聘公告
首页 > 省部级
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
特一等奖23项!2022年度海南省科学技术奖获奖名单公布

  各市、县、自治县人民政府,省政府直属各单位:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会和省委八届三次全会精神,落实习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神,大力实施创新驱动发展战略,加快我省科技创新步伐,省政府决定,对为我省科学技术进步、经济社会发展作出突出贡献的科学技术人员和组织给予奖励。

  根据《海南省科学技术奖励办法》的规定,经省科学技术奖励委员会审定,省政府决定授予“热带作物木薯逆境抗性形成的分子基础与遗传调控网络解析”等8项成果海南省自然科学奖一等奖,授予“血管内皮功能失衡对炎症性血管病发病的影响及其机制研究”等18项成果海南省自然科学奖二等奖,授予“NER系统基因miRNA-SNPs与肺癌遗传易感的关联及机制”等4项成果海南省自然科学奖三等奖;授予“港口压载水应急处理与检测关键技术”海南省技术发明奖特等奖,授予“滨海基础设施钢-混组合结构及智能监测新技术”海南省技术发明奖一等奖,授予“橡胶树抗寒优异种质创制”等2项成果海南省技术发明奖二等奖;授予“超深水钻完井关键技术方法创新及工业化应用”海南省科学技术进步奖特等奖,授予“ABO血型不相容肾移植关键技术与临床应用”等12项成果海南省科学技术进步奖一等奖,授予“39种海南中药材质量评价技术及质量标准的研制与应用”等26项成果海南省科学技术进步奖二等奖,授予“脊柱高能量骨折微侵袭治疗关键技术应用及椎体生物修复材料研究”等9项成果海南省科学技术进步奖三等奖;授予赫尔南·塞巴略斯教授、秦建光教授和国际椰子遗传资源网海南省国际科学技术合作奖。

  获奖单位和个人要珍惜荣誉、再接再厉,努力展现新作为、创造新成绩。全省科学技术工作者要以获奖者为榜样,弘扬新时代科学家精神,求真务实、勇于创新,坚持贯彻新发展理念、融入新发展格局,推动中国特色自由贸易港高质量发展取得新成效。

  海南省人民政府

  2023年11月9日

  附件:2022年度海南省科学技术奖获奖项目

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研