衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)PI、博士后、科研助理招聘公告
首页 > 省部级
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
重磅!2023年北京市科技奖励决定发布,一等奖50项,两院士获最高奖

  各区人民政府,市政府各委、办、局,各市属机构:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,坚定实施创新驱动发展战略,切实把创新作为引领发展的第一动力,加快建设北京国际科技创新中心,市政府决定,对为科学技术进步、国际科技创新中心建设、首都经济社会发展作出突出贡献的科技人员和组织给予奖励。

  根据《北京市科学技术奖励办法》,经市科学技术奖励评审委员会评审、市科学技术奖励委员会审定,市政府批准,授予方忠、汤广福北京市突出贡献中关村奖,授予陈恺、孙琼等8位青年科学家北京市杰出青年中关村奖,授予博思维克、本诺伊·帕克丹姆等9位外国科学家北京市国际合作中关村奖,授予“神经干细胞多样性和人脑系统性发育机制研究”等13项成果北京市自然科学奖一等奖,授予“复合材料与超材料中的偏微分方程理论与谱理论研究”等39项成果北京市自然科学奖二等奖,授予“大型复杂构件高效高质量制造关键技术及装备”等6项成果北京市技术发明奖一等奖,授予“中远红外量子级联激光器关键技术及应用”等18项成果北京市技术发明奖二等奖,授予“移动终端影像系统关键技术与应用”等31项成果北京市科学技术进步奖一等奖,授予“增强现实(AR)光栅波导显示光学器件的研发及产业化”等89项成果北京市科学技术进步奖二等奖。

  希望获奖单位和个人再接再厉,敢为人先,追求卓越,再创佳绩。希望首都科技工作者以获奖者为榜样,大力弘扬科学家精神,积极投身各领域科技创新,着力加强基础科学研究,攻克关键核心技术,促进科技成果转化应用,培育发展新质生产力,为加快建设北京国际科技创新中心,推动新时代首都发展,实现高水平科技自立自强作出新的更大贡献。

  北京市人民政府    

  2024年4月24日

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研