衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)PI、博士后、科研助理招聘公告
首页 > 新闻资讯
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
班立桐委员:加大西部地区人才引进与资金投入

  ■两会声音

  本报讯(记者 梁丹)全国政协委员、天津农学院农学与资源环境学院教授班立桐表示,立足新形势,要进一步深化东西部科技协作,提升西部地区产业技术与科技水平,增强地区和群众内生发展动力,带动地方特色产业向高端化迈进,为西部地区乡村振兴提供有力支撑。

  班立桐建议,西部地区要强化农业科技人才引进与使用,通过“假期专家”“候鸟式专家”等灵活有效的柔性引才方式,引进科技创新人才、团队,吸引东部省市创新人才参与西部地区科技创新活动;建立东西部双地科技特派员互认机制,引导东部先进适用成熟的农业科技成果转化,助推乡村产业转型升级;要加大科技投入,开展农业科技攻关、科技成果转化;要找准西部产业发展的科技瓶颈问题,加强科技资源培养,助力西部地区产业发展和乡村振兴。

  来源:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2023-03/12/content_621040.htm?p=-1

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研