衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)PI、博士后、科研助理招聘公告
首页 > 新闻资讯
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
力争升本高校,官宣新校区!

  据芜湖发布报道,近日,安徽中医药高等专科学校官网发布的一则信息引发关注,在这则“我校2023年‘校园十大新闻’出炉”的学校新闻中,“三山新校区选址顺利完成”被明确提及。

  为此,大江资讯记者向中医药高专相关负责人求证,这位负责人表示“信息属实”。他还表示,安徽中医药高等专科学校三山新校区位于长江南路以北、江南实验中学以东,占地约550亩左右,目前选址已经完成,正在进行相关各项手续的办理。

  在该校官网于今年年初发布的信息“一图读懂学校高质量发展‘五大计划’”中,“创建本科院校”同样也是核心内容,而其中“推进新校区选址工作,积极对接市自规局与三山经开区,解决新校区选址用地”即为首要任务。

  据了解,除了软实力的增长,国家教育部门对专科学校“升本”有着许多硬性规定,比如校园面积、师资力量、硬件设施等。而目前位于弋江区的中医药高专校园占地仅约388亩,严重制约学校发展。

  相关负责人表示,三山新校区的选址建设将是学校推动提升办学层次、推进学校事业发展再上新台阶、创建本科院校的重要举措。该校将持续改善基础设施,完善办学功能,提升综合实力,保障学校高质量发展。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研