衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)PI、博士后、科研助理招聘公告
首页 > 新闻资讯
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
天津:强强合作,探索建立区域教育科研共同体
天津市教育科学研究院与天津体育学院举行教育合作签约仪式

  中国教育报-中国教育新闻网4月1日讯(记者 徐德明)今天,天津市教育科学研究院与天津体育学院举行教育合作签约仪式。两院合作是落实教育强国建设各项任务的重要举措,更是扎实推动科教兴市人才强市行动,担负起、落实好教育强市建设重点任务的具体行动和生动实践。

  据了解,天津市教育科学研究院与天津体育学院本着“优势互补、合作互惠、发展互促”原则,合作开展体育研究。双方约定将协同开展科研攻关,联合申报科研项目;协同发挥优势力量,实现资源互融互通;协同开展教育智库建设,举办学术会议;协同服务决策,引领体育育人实践。

  据悉,双方将通过强强合作、专项合作,合力探索建立区域教育科研共同体,构建天津体育学科发展新格局,以协同创新推进天津教育高质量发展。天津市教育科学研究院主要负责同志表示,下一步,将在之前教科院体美劳教育中心与体院体育教育学院先试先行、广泛合作的基础上,进一步聚焦科教强市,实现科研教研协同发展;聚焦人才兴市,实现师资队伍协同发展;聚焦智库建设,实现优质资源协同发展。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研