衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)PI、博士后、科研助理招聘公告
首页 > 资讯汇总
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
41个杰青项目获下一个5年加倍延续资助

  自然科学基金委长期以来坚决反对杰青等人才项目“帽子化”“终身制”等倾向。科研人员获得的杰青等人才项目并不是“躺平”的资本,而是高水平奋斗的新起点。自然科学基金委历来希望广大项目负责人要倍加珍惜来之不易的项目经费,持续开展创新研究,不断产出高水平成果,为建设科技强国贡献更大力量。

  4月16日,杰青项目首次结题分级评价及延续资助评审会结束,完成对2023年底资助期满的199个杰青项目的考核评价。经专家严格评审,其中41个项目取得显著进展并获得下一个五年强度加倍的延续资助,9个项目被评为执行情况“差”。自然科学基金委将考核评价结果如实反馈依托单位,建议项目依托单位为获得延续资助的项目负责人提供良好的支持保障条件,对于执行情况差的项目负责人加强督促引导。(计划与政策局人才处供稿)

  (原标题:杰青项目:高水平奋斗的新起点)

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研