衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)PI、博士后、科研助理招聘公告
首页 > 资讯汇总
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
公示!“新本科大学”,来了

  5月7日,湖北省教育厅发布“关于拟设置武汉职业技术大学的公示”。公示中提到,根据《中华人民共和国高等教育法》、《中华人民共和国职业教育法》、《本科层次职业学校设置标准(试行)》等法律、政策规定,省教育厅组织对设置武汉职业技术大学进行了考察,拟同意以武汉职业技术学院为基础设立武汉职业技术大学,现予以公示。

  武汉职业技术学院

  武汉职业技术学院是一所经教育部批准独立设置、湖北省人民政府主办、湖北省教育厅直属的公办综合性全日制普通高等职业院校,最早办学历史可以追溯到1972年。

  学校是国家示范性高职院校、国家优质专科高等职业院校、国家“双高计划”高水平专业群(A档)建设单位、国家紧缺人才培训基地、国家高技能人才培养示范基地、全国职教先进单位、首批职业院校校长培训基地、全国职教师资培训重点建设基地、全国就业工作典型经验高校、全国深化创新创业教育改革示范高校、全国首批职业院校数字校园建设样板校单位、国家级职业教育“双师型”’教师培训基地、国家级职业学校校长培训基地、新时代职业学校名师(名匠)名校长培育计划培养基地。

  学校现有占地面积2122亩,建筑面积64.99万平方米,固定资产总值15.82亿元,其中教科研设备总值2.82亿元。学校拥有300余个校内实践教学场所,其中国家级实训基地6个,校外实训基地400余个。学校设有11个二级学院,共70个专业,其中国家级高水平专业群1个,国家示范性专业5个,央财支持重点建设专业2个,高等职业教育创新发展行动计划骨干专业8个,现代学徒制试点专业5个。现有在校生18000余人,专任教师980人,兼职教师530人。专任教师中,具有硕士以上学位819人,副教授以上405人,“双师”素质教师占专业课教师的比例超过90%。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研