衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)PI、博士后、科研助理招聘公告
首页 > 新闻资讯
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
国家杰青,出任C9大学副院长

  3月8日上午,上海交通大学海洋学院举行副院长任职宣布会。上海交通大学委常委、常务副校长奚立峰,党委组织部组织员邓瑛,海洋学院领导班子全体成员、部分教师代表参加会议。会议由邓瑛主持。

  邓瑛宣读了中共上海交通大学党委的任命决定,宣布周磊同志任上海交通大学海洋学院副院长。

  人物介绍:

  周磊,1979年11月出生,上海交通大学海洋学院,教授,博士生导师。在美国马里兰大学大气与海洋科学系获得博士学位。获得美国NOAA的全球与气候变化项目的资助,在美国哥伦比亚大学的Lamont-Doherty地学研究所进行博士后研究。

  周磊教授在热带印度洋上层的中尺度过程及热平衡过程,大气中的对流过程和季节内振荡的机理等方面都有丰富的研究经验。

  主要工作包括发现并系统研究了中印度洋模态及其在预报中的作用;阐述了印尼贯穿流对西印度洋海洋上层变化的影响;热带季节内振荡对海洋的影响;季节内振荡的机理研究和数值模拟的改进等。

  已在本专业国际一流刊物发表论文七十余篇。作为骨干成员参与国家973项目,基金委重大研究计划,基金委重点项目,并主持多项国家和海洋局研究项目。获得国家自然科学基金杰出青年基金资助,入选第二批“国家重大人才计划A类青年学者”。

  现在担任国际知名期刊Journal of Geophysical Research – Oceans的编辑,《海洋学报》编委,北太平洋海洋科学组织(PICES)物理海洋与气候委员会主席。

  教育经历:

  09/2005 - 12/2009 美国马里兰大学大气与海洋科学系

  09/2002 - 07/2005 中国海洋大学海洋系,物理海洋学专业,硕士

  09/1998 - 07/2002 中国海洋大学海洋系,物理海洋学专业,本科

  工作经历:

  02/2017 - 今 上海交通大学,海洋学院,特别研究员

  01/2012 - 01/2017 卫星海洋环境动力学国家重点实验室,国家海洋局第二海洋研究所,研究员

  12/2011 - 01/2012 卫星海洋环境动力学国家重点实验室,国家海洋局第二海洋研究所,副研究员

  10/2009 - 12/2011 美国哥伦比亚大学,Lamont-Doherty地学研究所,博士后

  研究方向:

  海洋与大气动力学,热带海气相互作用,热带季节内振荡。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研