衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)PI、博士后、科研助理招聘公告
首页 > 新闻资讯
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
师范院校教授,当选院士!

  近日,欧洲自然科学院正式公布了新增院士名单,天津职业技术师范大学机械工程学院邓三鹏教授当选欧洲自然科学院外籍院士。欧洲自然科学院院长弗拉基米尔·蒂明斯基(Vladimir Tyminskiy)院士向邓三鹏发来贺信,祝贺他当选为欧洲自然科学院外籍院士,以表彰其在科学研究方面取得的创造性成就,并希望邓三鹏能够以此为契机,为中国和欧洲国家在建立科学联系、促进人民友谊等方面贡献力量。

  欧洲自然科学院总部位于德国汉诺威,由多国科学院院士及知名学术团体创建,覆盖了德国、俄罗斯等33个国家的国际科学组织,是国际上跨地域和学术领域认可度最高、影响力最大的科学组织之一。科学院采用严格的院士递补制度,当选院士需经院士推荐、形式审查、答辩审核、投票选举、主席团审议、公证员公证、勋章授予、外交部发函等严格的学术评审和法律流程,主要考察候选人的学术成就、创造性贡献和影响力,多位中国两院院士任欧洲自然科学院外籍院士。

  邓三鹏教授现任天津市智能机器人技术及应用企业重点实验室主任,长期致力于特种作业机器人及其关键技术研究、机器人系统集成及应用技术研究、基于AI的机器人智能运维技术研究、智能制造装备设计及工程应用和机器人教育装备及其关键技术研究,同时担任天津职业技术师范大学和长春理工大学博士生导师,是天津博诺智创机器人技术有限公司创始人兼首席科学家,入选中国留学归国人员创业启动计划、天津市特聘教授计划、天津市特殊人才支持计划和天津市科技创新创业人才。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研