衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)PI、博士后、科研助理招聘公告
首页 > 新闻资讯
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
全国哲学社会科学工作办公室主任洪大用已任中宣部副部长

  4月25日,“中国特色哲学社会科学自主知识体系数字创新平台——学术世界”发布会在中国人民大学召开。澎湃新闻(www.thepaper.cn)从多名参会人员处获悉,中宣部副部长、全国哲学社会科学工作办公室主任洪大用在会上致辞。

  这也意味着,全国哲学社会科学工作办公室主任洪大用现已担任中宣部副部长职务。

  公开资料显示,洪大用,男,1967年9月出生,安徽东至人,汉族,中共党员,社会学博士。

  洪大用1989年获中国人民大学历史学学士学位,1993年获中国人民大学社会学硕士学位,后留校任教,并于1999年获中国人民大学社社会学博士学位。他历任中国人民大学社会学系助教、讲师、副教授、教授。

  他先后担任过中国人民大学社会学系副主任,社会与人口学院副院长、分党委书记,研究生院副院长,教务处处长等职,于2014年6月担任中国人民大学副校长。

  在中国人民大学工作期间,洪大用主要从事社会发展与社会政策领域的教学与研究,长期讲授社会学专业基础课程“社会学概论”和“应用社会学”、“环境社会学”等课程,承担国家社会科学基金重点项目“生态文明的环境社会学研究”等多项科研课题,独立或以第一作者出版《社会变迁与环境问题》《转型时期中国社会救助》《中国民间环保力量的成长》《环境友好的社会基础》《生态现代化与文明转型》等多部著作。

  2018年5月,洪大用履新国务院学位委员会办公室副主任、教育部学位管理与研究生教育司司长,后于2023年转任全国哲学社会科学工作办公室主任。

  全国哲学社会科学工作办公室为中央宣传部直属正局级公益一类事业单位,主要职责包括:负责督促落实中央关于哲学社会科学工作的决策部署,分析研判全国哲学社会科学发展状况并提出工作建议;负责组织制定国家哲学社会科学发展战略和中长期规划,研究制定实施有关专项规划等。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研