衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)PI、博士后、科研助理招聘公告
首页 > 资讯汇总
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
已公示!两所高校,合并升本

  近日,抚州市教育体育局发布《整合资源推进江西中医药高等专科学校升格为医药类本科院校重大决策事项社会稳定风险评估(二次)征询意见公示》,拟在有效整合江西中医药高等专科学校和南昌大学抚州医学院、市第一人民医院、市中医医院等市属医学类教育和临床资源的基础上,以江西中医药高等专科学校为申报主体推动升本工作,建成一所医药类本科院校。

  据了解,2024年2月,江西中医药高等专科学校发布《2023年工作总结及 2024年工作要点》,其中指出,在上级的关心关爱下,学校“建院升本”工作正式列入《江西省“十四五”时期高等学校设置规划》。

  按照市委市政府印发的《整合资源推进江西中医药高等专科学校升格为医药类本科院校的工作方案的通知》要求,加快工作进度,资源整合工作取得实质性进展,完成了土地房产过户,编配建强了师资队伍,实现了资金并表,整合了图书设备,整合了专业教学资源,进一步增强了学校办学实力,夯实学校升本条件。

  尤其是在市委市政府关心和强有力推动下,校园扩建区工程已基本完工,初步建成了一个现代化、园林式的大学校园。同时严格按照时间节点,完成申报材料,完善支撑材料等工作。2023年11月中旬,学校已将申报材料提交省教育厅审核。做实做好省评、国评专家到校现场考评各项准备工作。

  2023年8月,南昌大学抚州医学院召开建本部署工作会议。会议通报了市委第69次常委会审议关于整合资源共建新的医学本科学校工作方案情况,市委原则同意该工作方案,争取2024年秋季开学前通过升本评估、获得教育部批复同意。将整合两所院校和两所医院资源推进建本工作,聘请有相关经验的专家指导升本工作,争取2024年1月获批,9月招生。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研