衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)PI、博士后、科研助理招聘公告
首页 > 资讯汇总
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
正式开工!985,去河南了

  5月18日上午,北京大学郑州新材料高等研究院项目开工仪式在郑州市举行,标志着河南在建设国家创新高地和全国重要人才中心上又落下重要一子。

  建设一流大学(科研机构)郑州研究院,是河南省推进国家创新高地和重要人才中心建设的战略举措。今年2月5日,河南省政府与北京大学签署省校战略合作框架协议,北京大学郑州新材料高等研究院正式揭牌亮相。时隔100余天,这座备受瞩目的研究院终于在美丽的郑州北龙湖畔正式开工建设,未来必将成为建设国家创新高地和重要人才中心的一座高峰,有力支撑河南新材料产业集群的高质量发展。

  据了解,北京大学郑州新材料高等研究院由河南省人民政府、北京大学、郑州市人民政府联合共建,是北京大学在豫开展前沿科技研究、应用技术研发、创新产品开发、新兴产业培育等工作的前沿阵地。其定位是打造集科技研发、人才引育、成果转化、企业孵化、社会服务为一体的创新型、国际化、市场化、服务型研发机构。研究院以北京大学材料科学与工程学院科研团队为核心,重点围绕新材料、新能源、生命健康、人工智能四个领域开展研究和成果转化。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研