衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)PI、博士后、科研助理招聘公告
首页 > 资讯汇总
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
北大校长,去西部985了!

  5月20日,北京大学校长龚旗煌一行前往西北工业大学调研。西北工业大学校长宋保维,陕西省教育厅厅长王树声陪同调研并与龚旗煌一行进行会谈。北京大学党委副书记、副校长宁琦,党委副书记姜国华,党委常委、副校长任羽中;陕西省教育厅副厅长申学峰;西北工业大学党委常务副书记程基伟,副校长詹浩等参加活动。座谈会由宋保维主持。

  座谈会上,双方围绕有组织科研、科研团队建设、卓越工程师培养、人才培养、科技成果转化等方面内容进行了交流研讨。

  龚旗煌对西工大为我国国防科技事业发展和国民经济建设所作出的贡献表示敬佩,并简要介绍了北京大学的学科布局情况。他指出,西工大特色优势明显,有组织的科研成效显著,科研创新能力强,科研团队建设质量高,有很多值得学习借鉴的好经验好做法。北京大学作为中国第一所国立综合性大学,在历史上为民族的振兴和解放、国家的建设和发展作出了重要的贡献,近年来充分发挥基础学科优势、继续完善学科布局,在科学研究和知识创新等方面取得了显著成绩。希望双方进一步在科研团队建设、人才交流培养等方面深化合作交流,不断谱写建设中国特色世界一流大学的崭新篇章。

  宋保维代表李言荣书记和学校对龚旗煌一行来校调研表示欢迎,对北京大学一直以来对西工大事业发展的支持帮助表示感谢,并介绍了西工大在科研团队建设和卓越工程师培养等方面的经验做法。他说,北京大学是中国现代高等教育的“领头羊”,学科结构布局全面,基础研究实力雄厚,值得我们学习借鉴。西工大始终面向国防科技领域谋划布局,在有组织的科研方面系统整机集成创新能力强,科技成果转化走在西部高校前列。希望双方发挥各自优势,进一步加强在人才交流培养、基础学科研究等方面的合作,为教育强国建设作出新的更大贡献。

  座谈会前,龚旗煌一行参观了学校科技馆。北京大学和西工大相关单位负责同志参加活动。

  

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研