衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)PI、博士后、科研助理招聘公告
首页 > 资讯汇总
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
王毅教授,受聘这所985高校!

  月30日上午,中国海洋大学名誉教授聘任仪式在行远楼第五会议室举行,副校长刘勇为中国科学院科技战略咨询研究院研究员、全国人大常委会委员王毅先生颁发名誉教授聘书。

  王毅先生对受聘为中国海洋大学名誉教授表示荣幸和感谢。他回顾了自己在海洋权益、海洋环境保护及立法等领域的研究历程,希望能以此受聘为契机,加深与中国海洋大学的合作与交流,进一步优化涉外法治人才的培养模式,培养出高质量的涉外法治人才,以满足国际组织、政府、司法、法律服务等实践部门的人才需求。

  刘勇副校长对王毅先生欣然受聘表示衷心的感谢。他表示,王毅先生长期从事国情分析以及资源、能源和环境政策分析与战略研究,推动国家和全球可持续发展不断深入。此外,王毅先生还担任学校的涉外法治人才协同培养创新基地指导委员会主任,期待在他的带领指引下,基地能够越办越好,结出更多硕果。

  聘任仪式由人事处副处长李睿青主持,中国海洋大学法学院党委书记刘健介绍了王毅先生的简历,教职工代表为王毅先生佩戴校徽并献花。仪式结束后,王毅先生出席中国海洋大学涉外法治人才协同培养创新基地建设协调会。

  王毅,男,汉族,1962年10月生,山东费县人,博士研究生学历,先后毕业于清华大学环境工程系和中科院研究生院,1985年8月参加工作,1994年3月加入中国民主促进会。

  现任第十四届全国人大常委会委员、环境与资源保护委员会委员,民进中央常委、人口资源环境委员会主任,国家气候变化专家委员会副主任,中科院战略咨询院碳中和战略研究中心主任,中科院可持续发展战略研究组首席科学家,国合会委员、气候专题政策研究组中方组长,中国科学院大学公共政策与管理学院教授。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研