衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)PI、博士后、科研助理招聘公告
首页 > 资讯汇总
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
全国区域国别学女学者委员会在汉成立

  中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 程墨 通讯员 鲜文涛 刘迁 傅文婕)近日,第三届“全国区域国别研究院院长论坛”暨第二届“湖北大学·长江论坛”召开。开幕式上成立了全国区域国别学女学者委员会。

  据介绍,此次论坛以“推动构建中国特色的区域国别学:协同、创新、平台”为主题,由教育部国别和区域研究工作秘书处、高校区域国别学人才培养与学科建设联盟、湖北大学主办,湖北大学区域与国别研究院承办。来自中联部、外交部、教育部、湖北省外办的相关负责人及专家学者齐聚沙湖琴园,深入探讨区域国别学办学治学经验。论坛通过新华网直播,50余万人线上参会。

  湖北大学党委副书记、校长刘建平表示,举办此次论坛,既是全国区域国别学科的盛事,也是湖北大学区域国别研究的新起点。在新的世界大变局下,区域国别学科发展迎来重大机遇,各位专家学者责任重大、使命光荣。希望大家深入交流、碰撞思想,为中国区域国别学的高质量发展作出新的更大贡献。

  主旨演讲环节,来自不同高校和科研机构的专家就区域国别学领域的重要议题进行了12场主旨演讲,为区域国别学的学科建设、人才培养和发展道路等指明了方向。分组讨论阶段,与会专家学者围绕“区域国别研究院学科申报和建设经验分享”“区域国别学创新人才培养经验共享”“区域国别学国际办学治学经验借鉴”“中国特色的区域国别学理论创新”等主题,进行了精彩分享和深入探讨。

  据悉,“全国区域国别研究院院长论坛”是高校区域国别学人才培养与学科建设联盟所搭建的重要交流平台,旨在推动全国区域国别学相关院系和科研机构开展跨机构、跨学科交流,促进中国特色区域国别学科建设和人才培养。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研