衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)PI、博士后、科研助理招聘公告
首页 > 新闻资讯
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
工信部决定!211,换帅

  日前,工业和信息化部党组决定:宋迎东同志任哈尔滨工程大学校长、党委副书记,免去姚郁同志的校长、党委副书记、常委、委员职务。

  3月24日上午,哈尔滨工程大学召开干部教师大会,工业和信息化部党组成员、副部长王江平同志,黑龙江省政府党组成员、副省长王合生同志出席会议并讲话,黑龙江省委组织部副部长谢柏出席会议。工业和信息化部人事教育司司长傅建奇同志主持会议并宣读任免决定。

  王江平强调,学校领导班子和全体干部教师要旗帜鲜明讲政治,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真学习领会习近平总书记视察哈尔滨工程大学重要讲话精神,把学习成果转化为办学治校的思路举措;要落实立德树人根本任务,坚持“三个第一”的价值追求,深化推进综合改革,在加快推进新型工业化中找准定位,发挥作用;要坚持守正创新,聚焦“三海一核”办学特色,加强基础前沿探索和关键技术攻关,努力打造更多国之重器,加快推进科技成果转化,为地方经济社会发展作出更大的贡献;要一刻不停推进全面从严治党,为学校高质量发展提供坚强政治保证。要以习近平总书记视察哈尔滨工程大学重要讲话精神为根本遵循,加快建设船海核特色鲜明的一流大学,为加快推进新型工业化,为强国建设、民族复兴作出更大贡献。

  王合生指出,黑龙江省委省政府对工业和信息化部党组的决定表示全力支持和完全赞同,希望哈工程进一步办好人民满意的教育、推动科技成果转化落地、加大人才培养力度,全力服务地方经济社会发展,在新时代新征程上取得更辉煌的成就,为推进中国式现代化龙江实践作出新的更大贡献。

  工业和信息化部、黑龙江省有关部门负责同志;哈尔滨工程大学领导班子成员,近年退出领导班子的老同志,教授代表,职能部门、直属单位、教学科研单位主要负责同志代表,教职工代表等参加会议。

  宋迎东简历

  宋迎东,1969年3月出生,研究生,工学博士,中共党员,教授。曾任南京航空航天大学党委常委、副校长。现任哈尔滨工程大学党委副书记、校长。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研