衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)PI、博士后、科研助理招聘公告
首页 > 科研动态
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
我国深水超大型海洋平台建设取得突破
由我国自主设计建造的亚洲第一深水导管架“海基二号”,在珠江口盆地海域成功滑移下水。
  央视网消息(新闻联播):3月25日,由我国自主设计建造的亚洲第一深水导管架“海基二号”,在珠江口盆地海域成功滑移下水。
  “海基二号”高338.5米,重达近37000吨,创造了固定式海洋平台重量、高度、作业深度等多项亚洲纪录。

  目前,我国已建成“深海一号”“海基一号”等一批深水超大型海洋平台,工程建设能力实现了从300米水深到1500米水深的重大跨越,深水装备自主研发设计、产品制造、测试验证及示范应用全产业链能力取得重要突破。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研