衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)PI、博士后、科研助理招聘公告
首页 > 资讯汇总
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
公示!师范高校,拟更名升本

  5月20日,云南省教育厅发布《关于拟申报设置有关高等学校的公示》,公示信息显示,根据《中华人民共和国高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》《本科层次职业学校设置标准(试行)》等规定,为做好拟申报高校设置事项有关工作,按照院校设置程序要求,现对拟向教育部申报设置德宏师范学院事项向社会公示,建校基础为德宏师范高等专科学校。

  德宏师范高等专科学校

  德宏师范高等专科学校是教育部批准成立的省属公办全日制普通高等学校,由云南省教育厅主管,省州共建共管。学校的前身是创办于1955年的潞西师范学校(1974年更名为德宏州民族师范学校)、1958年的德宏州农业学校和1978年的德宏师专班。1984年,在德宏师专班基础上设立德宏州教育学院,1999年上划省管时更名为德宏教育学院。2002年,德宏教育学院和德宏州民族师范学校合并,组建新的德宏教育学院。2005年,德宏州农业学校并入德宏教育学院。2006年,德宏教育学院改制为德宏师范高等专科学校。历经六十余年积淀,学校已成为一所以教育学学科为龙头,师范专业为重点,多学科交叉协同发展的地方应用型师范学校。

  根据学校官网信息显示,目前,学校实际招生的专科专业共45个,涉及教育学、农学、管理学等9个学科,其中,教师教育类专业11个。面向云南、四川、贵州等省区招生。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研