衰老与肿瘤国际研究中心(ICAC)PI、博士后、科研助理招聘公告
首页 > 资讯汇总
关注我们
学术桥-订阅号
学术桥-小程序
中国人民大学深圳金融高等研究院正式揭牌成立

  中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 董鲁皖龙)5月19日,聚焦“高质量发展与中国特色金融发展之路”,中国人民大学首届深圳金融论坛暨深圳金融高等研究院成立仪式在深圳举行。中国人民银行原行长戴相龙;原中国银行业监督管理委员会主席尚福林;第十四届全国政协常委、经济委员会副主任,国务院发展研究中心原党组书记马建堂等;中国人民大学党委书记张东刚,副校长王轶、王易,原副校长吴晓求出席。中国人民大学校长林尚立主持。

  会上,中国人民大学深圳金融高等研究院正式揭牌成立。新成立的深圳金融高等研究院依托中国人民大学财政金融学院、社会科学高等研究院(深圳),以“服务国家战略,服务地方发展,服务社会需求,服务学科建设”为原则,将充分发挥学校大金融学科及相关领域优势,锚定构建现代金融体系、服务金融强国建设战略目标,做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融“五篇大文章”,致力于打造立足深圳、服务粤港澳大湾区、面向全球的金融人才培养、科学研究与创新高地,为全球金融学科发展贡献“中国样本”与“中国方案”。

  张东刚在致辞中指出,金融是国民经济的血脉,是国家核心竞争力的重要组成部分。植根深圳这片金融理论和实践沃土,中国人民大学将始终锚定金融强国建设目标,充分发挥一流学科引领作用,聚力打造金融理论研究的前沿基地、服务金融现代化建设的智库阵地、一流金融人才培养的示范园地,为奋力开拓中国特色金融发展之路,为深圳加快建设中国特色社会主义先行示范区、发挥粤港澳大湾区核心引擎功能提供有力支撑,为以金融高质量发展助力强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献!

  首届深圳金融论坛暨深圳金融高等研究院成立仪式由中国人民大学主办,中国人民大学社会科学高等研究院(深圳)、财政金融学院、国家金融研究院、重阳金融研究院联合承办,招商银行、平安银行等协办。

延伸阅读
特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。
扫码关注学术桥
关注人才和科研